與家長溝通的藝術

(2017年12月4日 星期一)

「是陳小明家長嗎?我是他的班主任,陳小明連續三天下午缺課,請問是甚麼原因?」申老師致電時,家長正與同事忙碌工作,接到電話,表示很忙不便交談,即時收線,老師感到難堪。張老師的做法跟申老師不同。她知道家長白晝上班,沒有急事不宜聯絡,選擇家長下班晚飯後致電。「我是陳小明班主任,小明連續三天下午缺課,我有點擔心他的健康,他有甚麼事嗎?」家長的回應熱情有禮,與張老師細談小明近況,致謝後才掛線。

申老師的做法有兩個錯誤:第一,沒有考慮甚麼時間跟家長電話聯絡較適當;第二,表達方式似寫字樓職員要完成行政程序,質詢家長。而張老師除了選對時間之外,表達方式令家長感到,老師是出於對學生關懷,而非為了完成例行任務。那天跟新入職老師談「怎樣與家長建立良好關係」,分享了多個與上述個案相類的典型例子,希望有助新老師避免闖入誤區,達致家校合作教好孩子的目標。

有兩類家長很困擾教師,一是丟下孩子就再難聯絡上的家長,另一類是怪獸家長、直升機家長、很熱衷介入學校事務的家長、有權位或學歷便輕視教師的家長……教師與這些家長相處時,怎樣堅守專業,不亢不卑,既堅持原則又懂妥協,這不單需要教學專業,還需要良好的溝通技巧和情緒管理能力。