見家長的合理態度

(2017年12月5日 星期二)

上學期考試後派成績表,學校通常安排家長日,班主任向家長報告其子女在學校的學習和成長。申老師把成績上各科分數和操行等資料向家長複述一次,講幾句常用的評語或勉勵說話,便沒有多少話題,面談幾分鐘就完結,家長只是來取成績表而已。

與申老師不同,張老師與每個家長面談都超過十五分鐘,如果不是有其他家長等候,面談仍可能繼續。家長感到張老師對自己的孩子認識很深,又關心其成長。張老師分析學生上課表現和學習的優缺點,提出具體改進的建議;告訴家長孩子在學校參加課外活動及與其他同學相處情況,用具體事例分析其性格特點和未來應該發展的方向。張老師又通過家長了解學生在家中的表現,並與家長交流教養孩子的心得。部份家長受張老師打動,主動把家中的苦況傾訴,邊說邊哭……。

家長中有部份是醫生律師法官會計師等專業人士,有些是有權位的官員,富有的商人……申老師接見這些人時,誠惶誠恐,生怕表達不當。張老師接見家長時,不會因為其身份地位而有態度的不同,她知道家長來學校的目的,都是想了解子女在學校的學習和成長情況,而她對此最熟悉,最有發言權,最專業!教師盡本份教好書,與學生建立良好關係,經營班級,了解學生的成長情況,便能得到家長的尊重。